Senin, 08 Juli 2013

Sebuah malam minggu penting untuk di remember..wkwkw

Wuih, malem ini galau gue abis sobb, soalnya seru banget kegiatan yang gue lakukan.
malem gue keluar dari rumah dan semua sobat2 gue udah nungguin di pos rahasia yang terletak di depan jalan raya (wah ini sih bukan rahasia lagi...wkwkwk)..
malem itu gue menikmati makan jagung bakar hasil colongan sob (mohon jangan ditiru). di depan api unggun yang hangat, kebetulan malam itu agak dingin ya sob. gue enjoy walaupun hanya jagung bakar colongan yang agak kurang mateng tapi dinikmati bareng pasti selalu seru...

Selasa, 02 Juli 2013

Hal-hal yang membuat indonesia tidak bisa maju

wuih, ini hari kedua ngeblog dengan lancar dan tentunya Gratongan sob...hehehe, kapan-kapan dah sobb gue posting Trik gratongan.. kali ini gue mau bahas kenapa negara kita yang tercinta Indonesia nggak bisa maju-maju,malah bisa dibikin mundur. Tetapi kita patut bersyukur sekarang  kemiskinan di Indonesia sudah menurun, eits jangan senang dulu. Menurun disini saya maksud adalah menurun ke anak cucunya, mungkin karena mereka salah mengartikan pasal 34, yaitu fakir miskin dan anak terlantar dipelihara oleh negara,karena merasa dipelihara oleh negara maka diternakkanlah makanya jadi banyak...hehehe.

oke kita lanjut ngebahasnya... hal-hal yang bikin Indonesia itu nggak maju-maju salah satunya bisa dilihat dari judul lagu yang ada di Indonesia. karena jika dilihat judul lagu di Indonesia ini sulit untuk Go internasional. coba aja kita lihat judul-judul lagu luar negeri seperti Muse dengan Hysteria-nya, A7x dengan afterlife-nya, sekarang coba kita lihat judul-judul lagu indonesia, Benci tapi rindu, ini kan judulnya kepanjangan singkat aja lah MUNAFIK, semangka berdaun sirih alah masih panjang, jadiin aja AJAIB. Ada lagi Suci dalam debu..hadeh ini mah panjang baud singket aja TAYYAMUM..hehehe

Yang kedua adalah sinetron...ini nih penghambat Indonesia maju yang paling mengerikan. Tapi menurut saya wajar saja sinetron membuat Indoesia nggak maju dan sangat tidak mendidik, liat aja dari judulnya "kupinang kau dengan narkoba" ya jelas nggak mendidik, ada lagi "putri yang ditawar" emang tukang pijit ya...hahaha

okeh mungkin hanya itu dulu yang bisa gue masukin sobb..HAVE FUN and THINK DIFFERENT

Minggu, 30 Juni 2013

Tempat baca komik terlengkap (manga) dan bahasa indo

Yo kawan-kawan, kadang ada yang bingung mau membaca komik online yang legkap dan banyak, setelah saya googling dan googling di yahoo.....lho kok, pasti kalian semua bingung kan. yang saya maksud disini adalah saya buka yahoo.com dahulu baru di mesin pencari yahoo saya ketikan google.com..hehehe..... oke kita kembali ke topik, dalam mencari manga yang banyak dan tetep up to date saya sering menggunakan alamat yang ada dibawah ini, tetapi sebelumnya saya ingin memberi tahu bahwa saya lebih sering membaca di situs-situs luar negeri, hal ini dikarenakan situs yang asli indonesia agak lama update karena para adminnya   harus menerjemahkan komik yang akan di update tersebut, jadi bagi kalian yang sering membaca komik onlinne di situs dalam negri kita ini bantulah para adminnya dengan cara mengklik salah satu iklan yang ada disana (lha kok, gue malah promosiin admin ) okeh langsung saja


  1. http://www.mangahere.com
    merupakan salah satu situs yang menyediakan manga yang sangat banyak dan hampir semuanya terdapat di mangahere.com ini, nah bagi kalian yang sering baca online maka kunnjungilah situs ini, tentunya kamu harus bisa bahasa inggris yang bagus. Jujur saya lebih suka membaca manga disini karena disini manganya  tidak akan dihapus, salah satu manga yang telah complete disini adalah air gear. oh ya, bila situs ini di block oleh server indonesia maka anda cukup mengganti dns server aja, silahkan googling cara ganti dns server.
  2. http://www.mangareader.net/
    situs ini juga merupakan situs yang menyediakan baca manga secara online dan terdapat banyak manga, tetapi saya agaka ragu, apakah manga yang terdapat disini sebanyak yang ada di mangahere.com
  3. komikid.com
    yak, situs ini tidak asing lagi mungkin bagi kalian yang menyukai baca manga dalam bahasa indo, alamat situs ini sering berganti-ganti, tapi innsyaallah tidak akan berganti lagi, disini update manganya lumayan cepat.
  4. bacamanga.com
    inilah sala satu situs favourite saya dalam membaca komik secara online, walaupun tampilannya agak kurang bagus tetapi manga yang  sudah diterjemahkan disini sangat banyak..
  5. mangacanblog.com
    nah ini sekarang situs yang paling ngehits dalam update semua manga.. dan juga di situs ini anda dapat membantu sang admin sebagai translator ataupun typesetter.

Demikianlah situs-situs yang menurut saya layak untuk anda kunjungi  untuk membaca manga... baiklah saya maspanji..and THINK DIFFERENT....wassalam

YANG SYAR'I YANG DIBENCI, YANG SESAT TAK DIHUJAT



Kelompok liberal bungkam terkait poligami Eyang Subur padahal yang dilakukan paranormal itu telah menyalahi Syariat Islam. Ada yang menarik dari kasus Eyang Subur yang punya istri 8 orang wanita ini:

1).Tidak seperti biasanya, aktivis Femenis, Liberal dan HAM tidak menyerang praktek poligami yang dilakukan oleh Eyang Subur, begitu juga dengan berita2 di media sekuler yang memberitakan sangat positif kehidupan rumah tangga Eyang Subur, berbeda dengan kasus Poligami nya Aa Gym yang dicerca habis2an oleh media.

2).Padahal Aa Gym cuma menikahi 2 orang wanita, sedangkan Eyang Subur menikahi 8 orang wanita sekaligus.

3).Poligami Aa Gym masih sesuai koridor syariat (tidak melebihi batas jumlah wanita yang boleh dinikahi yaitu maksimal 4 orang) sedangkan Eyang Subur melakukan poligami bathil yang diharamkan syariat karena over kuota syariat.

4).Justru disini masalahnya, para aktivis HAM dan Feminis itu adalah kepanjangan tangan dari kafir barat yang menyerang siapapun yang hidupnya sesuai dgn syariat termasuk dalam masalah poligami.

5).Jadi ternyata bukan Poligami nya yang mereka serang, tapi Syariat Islam-nya, jika praktek poligami itu bertentangan dengan syariat maka mereka akan dukung.

6).Jadi jelas, bahwa aktivis HAM, Feminis, Liberal dll adalah musuh2 Islam yang berusaha untuk mengacak-acak syariat Islam dalam segala aspeknya. Waspadalah!
Oleh: Kurnia Agus

Sabtu, 29 Juni 2013

Janganlah menyingkat kata ASSALAMU'ALAIKUM lagi


1. As = orang bodoh ; keledai
2. Ass = pantat
3. Askum = celakalah kamu
4. Assamu = racun
5. Samlekum = matilah kamu
6. Salom/syalom= dari bhs Ibrani untuk sesama kristen dan ada 263 kata di dalam kitab perjanjian lama dan perjanjian baru.
7. Mikum = dari bahasa Ibrani Mari Bercinta.

Yuk kita lihat isi surat Nabi Sulaiman dalam Al Quran :
"Innahu min Sulaimana wa innahu Bismillahirohma anir rohiim 'ala ta'lu 'alayya wa'tunil muslimina tho'inalloha robbal 'aalamiin."
Salam pendek, salam sedang dan salam panjang telah dicontohkan oleh Nabi dan tidak merubah makna aslinya :
1. Salam pendek : "Assalamualaikum". dengan 10
kebaikan.
2. Salam sedang : "Assalamualaikum warohmatulloh". dengan 20 kebaikan.
3. Salam panjang : "Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh". dengan kebaikan sempurna.

Sekarang anda mempunyai Dua pilihan :
1. Biarkan Tulisan ini berada di page ini supaya orang lain tidak membaca.
2. Menyebarkan ke Teman yang lain dengan klik 'Share' supaya orang lain ikut terinpirasi dan Inysaallah mendapat pahala.

Kumpulan Soal SMA dan sederajat

okeh teman-teman dan para pembaca, kali ini gue mau membagikan soal, untuk saat ini ane hanya punya soal semester 1 untuk kelas xi dan xii khususnya untuk anak MAN 1 mataram, lombok. okeh tanpa basa-basi lagi linknya ada dibawah....ekstensinya adalah .rar jadi extract dulu dah



soal sejarah smster 1 klas xi dan xii. rar

CARA BLOKIR NO HP PENIPUAN


       Seringkali kita mendapat SMS penipuan yang menyatakan kita menjadi pemenang kuis, SMS yang pura-pura nyasar tentang transfer uang, mama minta pulsa, agen pulsa super murah dst. Jangan kita biarkan, saat ini ada cara untuk menanggulanginya :

1. TELKOMSEL
Format SMS : penipuan#nomor penipu#isi SMS tipuan lalu kirim ke 1166
Contoh : penipuan#081212345678#selamat Anda mendapatkan 1 unit mobil Avanza dari Telkomsel poin dst lalu kirim ke 1166

2. XL
Format SMS : Lapor#nomor penipu#kasus yang dikeluhkan lalu kirim ke 588

3. INDOSAT
Format SMS : SMS (spasi) nomor penipu (spasi) isi SMS tipuan lalu kirim ke 726 - Jika sudah lebih dari 2 orang yang melaporkan nomor SMS si penipu, maka nomor tersebut segera diblokir secara permanen oleh operator. Layanan ini gratis (sekedar info).

NB: Jika Anda mengalami penipuan dalam "Transaksi ONLINE" cukup kirim kronologis dan nomor rekening si penipu ke email "cybercrime@polri.go.id" POLRI akan langsung bertindak dengan memblokir ATM si penipu dan melacak keberadaannya untuk ditindak sesuai hukum yang berlaku.

Share ke saudara atau rekan Anda yang lain untuk membantu mencegah maraknya penipuan dengan modus online...

Terima kasih...

Selasa, 11 Juni 2013

Sentuhlah hati ini

wah.... setelah sekian lama nggak ngeblog akhirnya gue memutuskan untuk nongol juga. hehehe maaf para pembaca saat ini mungkin saya akan sedikit curhat mengenai kehidupan saya.

Hari itu merupakan hari yang berkesan bagi gue. kalau nggak salah tanggal 31-03-2013 hari itu merupakan hari gue mendapatkan seorang pacar yang sangat imut. Tanggalnya keren kan ? ya jelas lah panji. Gue senang banget rasanya seperti kayak di kasi emas tapi bukan berarti kayak silent is gold, gold is yellow, and yellow adalah sesuatu yang keluar di pagi hari . Hari-hari gue terasa indah ndak ada hari tanpa penderitaan kayak yang dulu-dulu.

Hari pertama pacaran so sweet banget kita smsan tiap hari, kalo gue nggak sms dia biasanya ngambek. Perhatian dia kayaknya lebih banget dan gue sangat menghargai itu. masuk hari kedua dan ketiga masih manis dan kayaknya tambah lancar. tetapi naas saat masuk ahri keempat semuanya kandas ditengah jalan. Padahal gue berharap dia dan gue akan langgeng paling nggak satu bulan dan lebih miris lagi adalah cinta gue harus kandas ditengah jalan hanya karena alasan yang nggak etis banget yaitu karena temen gue putus sama temen pacar gue, dengan berat hati gue menerima kalau dia ingin meninggalkan gue (bukan berarti mati ).

Setiap hari gue melamun, bahkan kalau ketemu dia  gue berpura-pura tegar. Padahal hati gue perih banget bagaikan ditusuk sembilu. Tiap hari gue pura-pura ke kantin dan melewati kelasnya (gue masih MAN yang bukan berati madarasah anak nakal, tetapi madrasah aliyah atau setingkat SMA) gue berharap bisa ngelihat dia walau hanya sepintas. Setiap hari gue melamun karena kayaknya dia udah nempel sedemikian erat dikepala gue. Ingin banget gue nyampein kalau sebenarnya gue itu masi sayang dan nggak mau kehilangan dia. Tetapi ya udahlah takdir berkata lain dan menginginkan gue bukan untuk menjadi kekasih dia. Ingin banget gue nyanyiin lagu thailand yang artinya kurang lebih seperti ini
Pernahkah kau merasa kesepian karena merindukan seseorang
Pernahakah kau jatuh cinta pada seseorang 
Dan bahkan tak bisa memberitahu siapapun
Yang bisa kulakukan hanyalah menyimpannya dalam hati
Tetapi ada satu hal yang aku ingin kau lakukan 
SENTUHLAH HATIKU 

untuk orang yang kumaksud, ini supaya engkau tahu bahwa aku masih sayang padamu.
BUAT Nurul Hasanah Husnul Chotimah
Semoga suatu saat kamu akan membacanya.

Jumat, 03 Mei 2013

Parodi Cinta


        Cinta satu kata banyak makna, tetapi juga banyak misteri yang dikandungnya. Kalau kita mau ngebahas yang namanya cinta bisa-bisa kalo lautan jadi tintanya pasti udah kering tuh saking cinta tuh luas banget cakupannya dalam hidup manusia. Mungkin kalo gue mau ngomong masalah cinta bisa-bisa mulut bue berbusa kayak orang epilepsy bin ayan. Tapi gue orangnya sehat bin normal kok, cuman (ada cumannya nih) gue agak kurang waras huahahak..hoekhoek( malah muntah gue banyakan ketawa,inget gue bukan epilepsy ).
Pernah gak lo semua pada ngalamin kejadian kayak gini, lo udah bela-belain nembak cewek dikelasnya, terus udah gitu belum sehari tiba-tiba kamu dipanggil pake panggilan yang mesra ?  pasti jarang kan lo ngalamin hal kayak gini tapi akhirnya tragis banget. Lebih parah dari hanya sekedar kejedot tembok, dan lebih parah dari hanya nyemplung di got, dan yang lebih penting lagi lebih parah dari loe sakit gigi. Tapi gue kok tetap aja kayak lagunya Dbagindas yang kurang lebih begini “bertahan satu cinta, bertahan satu C.I.N.T.A gue bilang gitu 
Well, mungkin itu hanya baru sedikit dari pengalaman gue dalam masalah percintaan. Mungkin gue harus cerita dari kisah yang paling aneh, waktu gue masih duduk di sekolah dasar.  Jadi ceritanya kayak gini gue yang notabene masih imut kayak marmot (sebenernya lebih mirip pangeran katak) pernah jatuh cinta pas gue masi SD, gue banyak denger bahwa cinta kayak gini banyak disebut orang sebagai cinta  monyet. . Jujur gue gak ngerti banget sama mereka, jadi gue ngekhayal sendiri, tu monyet lagi jatuh cinta terus mereka saling pegang tangan teru si jantan ngasi si monyet betina seikat bunga mawar, bukannya tu mawar didisimpen malah tu monyet betina makan mawarnya. Benar-benar khayalan tingket gak kreatif. Tapi seiring bertambahnya usia, gue mulai ngerti apa itu cinta monyet (sebenarnya -gue bohong).
 Menurut gue pribadi cewek ato bin wanita itu lebih mirip minuman anggur daripada sekedar madu, gue ngomong begini karena kita semua (cowok, yang homo gak termasuk) pernah suka sama cewek. Saking parahnya gue sampe pernah tiep hari main sepeda didepan rumahnya kayak orang gila. Kenapa gue milih minuman anggur loe semua pasti udah tau jawabannya, kalok kagak tau tanya aja sama ki Joko Bodo, tapi hati-hati ntar ketularan deh lo sama dia (bodonya) hehehe. Oke sudah gue bilang minuman anggur karena wanita itu memabukkan kalok loe pernah suka sama seseorang maka loe akan mencari tau semua tentang si wanita, mulai dari hobi,makanan kesukaan,dan malah kalo bisa ukuran,sama warna CD yang paling dia suka. Mungkin hanya itu kemungkinan yang paling buruk, sebenarnya masi banyak tapi biarlah hanya kita aja yang tau.
 Gue paling bingung sama cewek ababil (baru jadi ABG), mereka di usia yang bisa dibilang bau kencur (gue gak tau kenapa harus kencur, masalahnya gue juga anak sasak), suka banget yang namanya ngumbar kata love you forever , yang notabene kita aja yang (khusus buat yang ngerasa udah dewasa) susah banget ngucapin hal kayak gitu loe semua tau kan Love is a difficult thing to human being can understand. Gue pribadi gak ngerti kenapa tuhan harus ciptain makhluk yang namanya cinta (cinta makhluk apa bukan ya?) yang jelas udah banyak yang menderita karena satu kata yang penuh makna ini (sok puitis). Oh ya, kalok ngomongin cewek ababil, gue mungkin bisa panjang lebar, tapi gak selebar jidatnya                        -gayus tambunan. Tapi Gayus jidatnya lebar gak ya ?, malah gue yang dibikin bingung, hadeh hidup ini memang selalu membingungkan, tetapi jangan jadikan kebingungan sebagai sesuatu yang menghalangi kita dalam hidup ini.
 Banyak sudah kisah cinta yang terjadi di dunia ini. Gue pribadi ingin cerita banyak tentang kisah cinta dari orang-orang yang gue tau. Kisah yang gue denger bener-bener unik mulai dari mereka pendekatan, kenapa bisa mereka jadian, dan akhirnya menikah. Tetapi tidak sedikit juga yang cintanya kandas di tengah jalan atau berakhir tragis, sebenarnya gue juga hampir termasuk kategori ini, tetapi ya udahlah kita tetap harus bersyukur dengan keadaan kita bagaimanapun menyedihkannya, karena Tuhan pasti punya rencana yang lebih indah daripada rencana kita sebagai makhluknya.

Kalo kita ngomongin masalah cinta bisa-bisa gak selesai sampe kiamat. tulisan saya saja ini saja masih belum selesai insyaallah kapan-kapan saya lanjutkan. 

salam saya and "think different" like apple corp.

Senin, 25 Maret 2013

JANGAN MENYERAH !

Wah rasanya dah berapa bulan gue gak ngurus ni Blog, kayaknya terbengkalai banget. hehehe. Maaf para pembaca yang mungkin sering berkunjung berhubung saya anak kelas akselerasi maka saya lebih banyak ngurus sekolah ya jadinya saya banyak menunda ide2 yang akan saya posting.
Oke kali ini saya akan membahas tentang kunci kesuksesan yaitu :
Pasti anda sudah tau maksudnya kan? Jelas maksud saya adalah  JANGAN MENYERAH !
Oke dalam agama islam terdapat sebuah pepatah dlam Bahasa arab yaitu Man jadda wa jadda yang artinya barang siapa bersungguh2 maka akan dapat. Maksudnya kita jangan mudah menyerah jika kita ingin mendapatkan apa yang sangat kita inginkan.
Didalam al-qur'an sendiri terdapat ayat yang menginginkan kita jangan mudah berputus asa apalagi terhadap rahmat Allah 

…dan janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya tiada berputus asa dari rahmat Allah melainkan kaum yang kafir” (Yusuf : 12).    

Jadi Allah itu sangat tidak menyukai hambanya yang mudah berputus asa. adakah dari kalian yang mudah berputus asa?
Memang kita itu harus selalu berusaha dan berdo'a maka insyaallah kita akan berhasil.
dalam masalah cinta juga demikian, saya jamin orang yang mudah menyerah dalam mengejar cintanya pasti takkan pernah mendapat kebahagiaan. So sejak sekarang mari kita tanamkan kata ini JANGAN MENYERAH !  

Sabtu, 23 Februari 2013

5 teknik SEO yang dapat merusak Blog Anda



hai sobat blogger!! masih semangatkan bloggingnya? pada trik seo kali ini, ane akan share tentang 5 teknik seo yang bisa menghancurkan blog anda. Sayangkan, jika blog yang sudah lama kita rawat, kita sayangi, kita cintai {he.. kayak baca puisi} harus rusak. artinya bukan hancur tapi.....!! ah, kita liat saja di bawah ini :

1. Jual beli Link.
wah!! yang satu ini bahaya juga gan.  membeli link demi mendapatkan backlink instant berpagerank tinggi dari mereka,adalah tindakan yang sangat beresiko.Apa lagi lewat layanan-layanan jual beli link. Ane sarankan jangan de gan!!! Buat aja konten yang berkualitas, nanti lama kelamaan dengan kesabaran, link akan datang dengan sendirinya, asal kontennya berkualitas sob { bukan kopi paste}. Sebenarnya boleh saja sih sobat membeli link,  tapi harus kontak langsung sama adminnya. agar lebih kongkrit gitu loh!!!

2. Ngelink ke blog  spamer / BB 17.
Perhatikan bro orang2 yang komen di blog dofollow anda {jika ada}. Kalau-kalau link mereka menuju Ke situs yg kurang baik dimata opa gugel, segera  hapus komentarnya mereka.

3. Duplicate Content.
Nah,ini die yang sudah mengakar di hati para blogger {nggak semuanya kalee}. karena bosen liat blog yang kurang postingan entah karena kurang ide, ataupun males nulis, para blogger sering melakukan ini.. hanya dengan merubah sedikit kata-katanya.. jadi deh!!
Sebenarnya ini adalah salah satu tindakan yang tidak di sukai si om gugel. dan dapat menurunkan derajat kita di mata para blogger yang lain.. kopas??Apa kata dunia!!!.
untuk mengatasinya, kita bisa meng-nofollowkan Link ke konten duplikat, blok konten tersebut dalam robots,txt; atau menggunakan tag canonical google.
4. Uncloaked Affiliate links
Tampaknya Google membenci segala hal yang berbau komersial apalagi jika hal itu mengisih kantung uang sobat, Google tidak menyukainya Kecuali tentu saja jika Anda membayar Google.

5. Blog yang tidak aktif.
ketika si robot google mengunjungi blog anda dan ternyata blog anda kedapatan sedang dalam keadaan server down. maka dapat dipastikan blog yang telah lama nangkring di serp bakalan terlempar hingga ke buntut om gugel. karna itu, saya sarankan para sobat blogger untuk menggunakan web host atau platform yang tepat, kayak blogspot!! HOOHOO

Cara membuat Blog banyak pengunjung


Wah.. udah lama nich nggak posting.. Mengawali pagi yang cerah ini, kali ini saya akan memposting tentang cara agar blog banyak pengunjung. Visitor adalah harga mati dalam dunia blog.. Betul? Untuk apa kita mengoptimasi template , memakai beribu hiasan di blog, dan menulis artikel se orisinil mungkin yang nantinya hanya kita sendiri yang menikmatinya ? Blog kita butuh dipromosikan.. Promosi bisa dilakukan dengan berbagai cara.. Diantaranya

1. Memperkenalkan blog ke Berbagai Search engine ( khususnya Google, yahoo, dan Bing). Klikdisini!
2. Memperkenalkan Blog ke Blog yang lain ( dalam hal ini "Blogwalking" ).
3. Memperkenalkan Blog ke Jejaring Social ( Khususnya Facebook dan Twitter).
4. Memperkenal Blog Ke Forum - Forum Online.
5. Memperkenalkan Blog Ke Social Bookmarking

Dan untuk satu hal penting yang menjadi hidup matinya blog, yaitu BACKLINK. Backlink itu akan ada dengan sendirinya jika sobat melakukan ke 5 langkah di atas... Sekian....

Dipersilahkan bagi para sobat blogger yang ingin memberi masukkan atau tambahan mengenai postingan di atas..
sumber:  CHRISTIAN TATELU

Selasa, 05 Februari 2013

Ladang Curhat

yak. mungkin anda agak sedikit bingung dengan judul di atas tapi inilah saya, bkan lalu maspanji namanya kalo gak bisa bikin orang bingung. hehe langsung aja ke pokok bahasan kenapa saya memberi judul ladang curhat. Seperti yang kita tahu akhir-akhir ini anak muda yang bermain cinta-cintaan muali merebak tetapi cinta yang mereka rajut kadang-kadang tidak sesuai dengan apa yang mereka inginkan.
Mungkin memang sebagian besar merasakan nikmatnya, tapi coba kita bayangkan dengan orang yang mengalami broken heart, pasti mereka akan kehilangan arah dan kadang-kadang melakukan hal yang nggak wajar. Tapi yang paling konyol neh seorang cowok alay yang maho sampe mau ngelakuin bunuh diri gmana gak lucu tuh. Hadeh. chek this
inilah dunia dengan segala keanehannya.

yak kita lupakan masalah si cowok maho yang alay tsb. mari kita fokus ke orang-orang yang normal.
Berdasarkan fakta, di indonesia yang banyak melakukan bunuh diri karena cinta adalah para kaula muda. check this 
hal ini saya dapatkan dari sumber yang lumayan terpercaya hehe, sorry blon bisa percaya secara penuh gan. ini nih sumbernya Pesatnews . Gimana keadaan bangsa ini bila hal ini terus berlanjut?? pasti akan menjadi masalah yang pelik, saya saja hampir saja akan melakukan hal terlaknat tersebut (bunuh diri.red) tapi akhirnya saya lebih memilih untuk jomblo saja karena kalau jomblo tida ada yang namanya broken heart. maka dari itu iman yang kuat disertai dengan pikiran yang jernih maka hal itu akan membuat kita kuat menjalanninya. mungkin sekian dulu yanng bisa saya bahas. kalau anda ingn curhat atau menjadi teman saya . 
add nih linknya Lalu Maspanji Apriliadi
atau bisa menghubungi di 087865206220 tapi nomer ini hanya aktif dari jam 3 siang sampai jam 12 malam.
good luck
I Hope you will get your true love.
Wassalam dan thanks

Cara mendapatkan pancing ( old fishing rod) di harvest moon save the homeland 3. ps 2

Yak. Kali ini saya akan berbagi tutorial mendapatkan pancing di game ps2 harvest moon 3 save the homeland bagi para pemula. Cara tercepat adalah dengan cara menemui joe  di pagi hari di carpenter house, berikan ia dua jenis herbal yaitu herbal yang berwarna hijau dan yang berwarna agak ungu. Teruslah bersahabat dengannya dan berikan apa yang ia sukai.
kalau karaktermu terlalu sibuk dipagi hari maka temuilah dia di sore hari di dekat bar pada jam 5 sore. Suatu saat ia akan memberimu pancingan tuanya.
Joe merupakan pekerja keras dimana saat pagi hari kamu pasti akan menemukannya sudah bekerja.
SELAMAT BERMAIN

Naskah drama

okay saya kembali lagi. yak kali ini saya akan ngebagiin naskah drama. yang dibuat oleh shakespeare dan ada om entahlah saya juga lupa. Saya menyajikannya dalam bentuk rar karena saya masukkan lumayan banyak.

yak, ada yang tau shakespeare kan ?? pasti dong. Yak dialah seorang yang menciptakan naskah drama romeo dan juliet yang sangat terkenal sampai sekarang.


kurang lebih tampangnya seperti ini. sebelas-duabelas sama guru saya di smp dulu.wkwkw
ya udahlah waktunya saya kasi linknya. download Disini

Minggu, 03 Februari 2013

Tema HP nokia Gratis

Yak sekali lagi saya mau berbagi file gratis bagi semuanya kali ini yang akan saya bagi adalah tema Handphone nokia yang bertipe mulai dari xpress music-c3-c2-c5-x2-x3.dll
tapi yang saya bagi ini merupakan file rar. jadi anda hanya bisa meng-ekstraknya melalui komputer. syukur-syukur kalau hp anda bisa melakukannya dengan software.
inilah salah satu screenshot temanya.

yak temanya baru hanya dari A-D dan J-L jadi ditunggu saja ya kalau ingin nambah hehehe. :)
yak dari A-D download Disini
Dari        J-L download  Klik disini

Folder Lock full version

Bagi yang merasa memiliki data-data yang penting bin rahasia maka inilah solusi untuk anda supaya data anda tersebut tidak bisa di akses oleh orang lain. yak , nama aplikasi tersebut adalah folder lock. Disini saya akan berbagi software ini secara gratis, tetapi mungkin downloadnya agak lama ya. karena saya menyimpan file ini ke dalam +ziddu.com+ mungkin anda harus menunggu dahulu sebelum saya bisa meng-upload ke media fire. yang saya takutkan saat memakai mediafire adalah file yang lama disimpan terus jarang ada yang di download maka akan terhapus. baiklah cukup kita basa-basinya inilah screenshootnya:
dan :
baiklah anda bisa mendownloadnya DISINI

Sabtu, 02 Februari 2013

Membuat windows 7 jadi Original



Selama ini mungkin kita sangat terbiasa dengan system operasi windows, tapi kdangkala kita jengkel dibuatnya.
Mengapa hal tersebut bias terjadi ??, yak jawabannya adalah karena tiba-tiba windows kita yang original tersebut meng-update sendiri dan kadangkala entah karena sebab apa menjadi palsu. Tanda-tandanya yaitu terdapat tulisan di pojok kanan bawah computer “your copy of windows is not genuine version”. 

Hal ini dapat diatasi dengan membeli serial windows yang asli. Tapi saya mengerti masih banyak diantara kita  yang lebih suka cara gratis. Jadi saya akan memberikan software yang  dapat membuat windows kita menjadi original.
            Seperti yang sudah saya uraikan diatas terdapat software yang bisa mengubah win 7 palsu menjadi original kembali. inilah screenshotnya:

Nama software ini adalah ChewWGA0.9 dimana, penggunaan software ini sangat mudah hanya tinggal di extract saja terus tinggal di install maka tunggulah beberapa saat dan jangan lupa mem-back up data penting di local dis-c anda.
Inilah link downloadnya 

Konsultasi Masalah




 Seperti yang kita tahu masalah merupakan bagian dari kehidupan, maka kita harus bijaksana dalam menyikapinya. Zaman sekarang yang banyak menjadi masalah adalah masalah cinta yang banyak dialami kaula muda, Dari ada yang menggantung diri, menjadi pemabuk atau lebh parahnya lari dari masalahnya dengan menajdi pecandu narkoba.
Hadeh. masalah ini menjadi sangat pelik setiap harinya. Maka dari itu saya merasa terpanggil dengan masalah yang melanda kaula muda, terlebih lagi saya juga adalah seorang remaja.

Jadi disini bagi yang merasa memiliki masalah bisa berkonsultasi dengan saya.
Mudahan blog ini bermanfaat bagi semuanya. Bagi yang ingin curhat bin konsultasi silahkan tulis di komentar !

LOVE WILL MAKE YOU STRONG IF YOU USE IT AT RIGHT THE PLACE !
Salam saya Lalu Maspanji

Kamis, 15 November 2012

Linux OS



Description: https://gudanglinux.files.wordpress.com/2012/05/mint13mate_600x600.jpg?w=300&h=300Menyusul terbitnya Ubuntu 12.04 LTS, tim pengembangLinux Mint merilis versi Linux Mint 13 yang diberi nama julukan “Maya” dan ditampilkan mengenakan dua jenis busana MATE dan Cinnamon. Kedua versi desktop yang digunakan telah terintegrasi dengan sempurna dengan Linux Mint 13 yang kali ini juga menawarkan dukungan jangka panjang (LTS, Long Term Support) sampai dengan April 2017
Berbeda dengan panutannya Ubuntu, Linux Mint tidak menggandrungi Unity, namun menggunakan MATE 1.2, yaitu fork dari Gnome 2 dan juga menyediakan versi dengan Cinnamon 1.4 dari dapur pengembangan Mint. Desktop Cinnamon dibangun menggunakan Gnome 3 sebagai basis, tapi secara fungsionalitas berprilaku seperti Gnome 2.
Description: https://gudanglinux.files.wordpress.com/2012/05/mint13cinnamon_600x600.jpg?w=300&h=300Pada kesempatan yang sama, tim pengembang Linux Mint memperkenalkan MDM (Mint Display Manager), sebuah Display Manager racikan sendiri menggunakan GDM 2.20 (GNOME Display Manager) sebagai bahan baku. Menurut pengembangnya, MDM jauh lebih fungsional ketimbang versi asalnya. Ia menawarkan perangkat konfigurasi, dan bisa diselaraskan dengan tema selera pengguna, disamping memungkinkan mengatur login secara otomatis berdasarkan tenggang waktu. MDM juga mendukung skrip yang diinisialisasi berdasarkan event. Mendukung fitur tersebut, disesediakan dua tema baru Mint-X dan Mint-Z yang menurut pengembangnya lebih serasi mendukung Gnome 3.
Cinnamon adalah fork dari GNOME Shell yang awalnya dikembangkan oleh tim pengembang Linux Mint dalam upaya untuk menyediakan lingkungan kerja yang lebih tradisional berbasis desktop metaphor seperti pada GNOME 2. Cinnamon memanfaatkan Muffin, yaitu sebuah fork dari window manager Mutter untuk GNOME 3 yang diimplementasikan mulai versi Cinnamon 1.2 dan sesudahnya.
MATE adalah lingkungan desktop yang diturunkan (forked) dari /dan menggunakan code base dari GNOME 2. Namanya diambil dari kata yerba mate, sebuah nama species yang yang tumbuh di Latin Amerika digunakan sebagai bahan untuk minuman bernama mate. MATE pada prinsipnya adalah terusan dari Gnome 2 dan penggantian nama diperlukan agar tidak konflik dengan komponen Gnome 3.





Debian adalah sistem operasi bebas yang dikembangkan secara terbuka oleh banyak programer sukarela(pengembang Debian) yang tergabung dalam Proyek Debian. Sistem operasi Debian adalah gabungan dari perangkat lunak yang dikembangkan dengan lisensi GNU, dan utamanya menggunakan kernel Linux, sehingga populer dengan nama Debian GNU/Linux. Sistem operasi Debian yang menggunakan kernel Linux merupakan salah satu distro Linux yang populer dengan kestabilannya. Dengan memperhitungkan distro berbasis Debian, seperti Ubuntu, Xubuntu, Knoppix, Mint, dan sebagainya, maka Debian merupakan distro Linux yang paling banyak digunakan di dunia.

Proyek Debian ditata kelola oleh the Debian Constitution dan the Social Contract yang menetapkan struktur tata kelola dari proyek secara eksplisit berikut menyatakan tujuan dari proyek yaitu pengembangan sebuah sistem operasi bebas. Ohloh memperkirakan basiskode (54 juta baris kode), menggunakan model COCOMO, akan berkisar antara USD 1 miliar.

Banyak distribusi linux lainnya berbasiskan Debian, antara lain: Ubuntu, MEPIS, Dreamlinux, Damn Small Linux, Xandros, Knoppix, BackTrack, Linspire, dan edisi Debian dari Linux Mint.

Debian dikenal karena pilihannya yang beragam. Rilis stabil saat ini memuat lebih dari 29000 paket perangkat lunak untuk 9 arsitektur komputer. Debian menggunakan kernel linux dan juga menggunakan 2 kernel FreeBSD (kfreebsd-i386 and kfreebsd-amd64). Arsitektur komputer ini mulai dari Intel/AMD 32-bit/X86-64bit yang umumnya ditemukan pada komputer pribadi hingga arsitektur ARM yang umumnya ditemukan di sistem embedded dan server mainframe IBM zSeries.

Fitur yang menonjol dari Debian adalah APT sistem pengaturan paket, repositori dengan jumlah paket yang banyak, kebijakan paket yang ketat, dan kualitas rilis yang terjaga. Praktik ini memungkinkan pemutakhiran yang sederhana antar rilis, begitupun untuk penghapusan paket.

Standar instalasi Debian menggunakan GNOME desktop environment. Termasuk di dalamnya program OpenOffice.org, Iceweasel, Evolution, program penulisan CD/DVD, player musik dan video, penyunting, PDF viewer. Selain itu terdapat juga CD dengan program KDE, Xfce dan LXDE.

CD sisanya, yang terbagi dalam 5 DVD atau 30 CD, memuat paket yang tersedia dan tidak dibutuhkan untuk instalasi standar. Metode instalasi lainnya adalah menggunakan CD net install yang ukurannya lebih kecil daripada CD/DVD instalasi normal. Di dalamnya memuat paket minimum untuk memulai instalasi dan mengunduh paket yang dipilih saat instalasi menggunakan APT. CD/DVD tersebut dapat dengan bebas diunduh melalui web, BitTorrent, jigdo, atau membelinya dari penjual.

Download: Standar ISO | 237 Mb | Rescue ISO | 562 Mb | Xfce Desktop ISO | 828 Mb |
Info: http://www.debian.org; http://id.wikipedia.org/wiki/Debian

linux fedora terbaru (fedora 14)
Description: http://3.bp.blogspot.com/_2ArRz4Y2WvY/THZWnAA2b1I/AAAAAAAABsA/6l4n5HJhC1M/s400/Fedora-14-Alpha-Has-Linux-Kernel-2-6-35-and-KDE-SC-4-5-2.jpg
Fedora - Rilis beta Fedora 14 telah diluncurkan. Ini adalah beta pertama dan satu-satunya. Sebagian besar fitur telah lengkap dan semua pembaruan akan difokuskan pada perbaikan bug dan masalah stabilitas.

"Tandai kalender anda dan bersiaplah untuk keluar bersenang-senang: Fedora 14 akan diluncurkan pada awal November", dikatakan Dennis Gilmore saat mengumumkan tanggal rilis untuk Fedora 14.
Description: http://3.bp.blogspot.com/_2ArRz4Y2WvY/THZWm7lrXYI/AAAAAAAABr4/kA2yopgAmNk/s400/fedora14alpha-large_001.jpg"Fedora ditepi namun terdepan, komunitas selalu dikembangkan, sistem operasi yang bebas dan open source yang terus memberikan fitur-fitur inovatif bagi pengguna di seluruh dunia, dengan rilis baru setiap enam bulan," demikian enginer Red Hat itu menjelaskan.

Pengembang Fedora mengatakan bahwa rilis beta harus dipastikan cukup stabil untuk digunakan secara luas, namun bug mungkin masih mempengaruhi dan sebenarnya ini adalah tahap pengujian yang bertujuan untuk memastikan semuanya berjalan baik.

Pakt-paket telah diperbarui seperti KDE 4.5 dan GNOME 2.32. Fedora 14 dilengkapi dengan beberapa fitur baru bagi pengguna akhir. Administrator sistem akan menikmati beberapa teknologi baru yang disertakan dalam Fedora 14 ini.

Fitur yang ditujukan bagi pengguna akhir adalah implementasi pustaka libjpeg-turbo, yang dikatakan Fedora harus dapat memangkas waktu loading file JPEG menjadi setengah dari waktu biasanya.

Salah satu fitur baru yang direncanakan untuk Fedora 14, Systemd - sistem startup yang direncanakan sebagai alternatif untuk SysV-Init dan Upstart, ditunda implementasinya hingga Fedora 15. Fitur ini masih tersedia di Fedora 14, tetapi hanya sebagai preview teknologi dan tidak diaktifkan secara default.



Jadwal Rilis Fedora 14;



•24 Agustus 2010 - Alpha release

•28 September 2010 - Beta release

•9 Oktober 2010 - Release Candidate

•2 November 2010 - Fedora 14 Final rilis



Proyek Fedora adalah sebuah proyek open source yang disponsori Red Hat dan mendapat dukungan dari komunitas. Pada awalnya pengembangan Fedora didasarkan pada Red Hat, tetapi sekarang digunakan sebagai dasar untuk menguji teknologi baru yang pada akhirnya akan diterapkan pada produk Red Hat.



Download Fedora 14 beta;



Fedora-14-Beta-source-CDs.torrent Fedora 14-Beta source CDs 5.0G

2010-09-28

Fedora-14-Beta-i386-CDs.torrent Fedora 14-Beta i386 CDs 3.4G

2010-09-28

Fedora-14-Beta-i686-Live.torrent Fedora 14-Beta i686 Live 681M

2010-09-28

Fedora-14-Beta-x86_64-CDs.torrent Fedora 14-Beta x86_64 CDs 3.4G

2010-09-28

Fedora-14-Beta-source-DVD.torrent Fedora 14-Beta source DVD 5.0G

2010-09-28

Fedora-14-Beta-i386-DVD.torrent Fedora 14-Beta i386 DVD 3.4G

2010-09-28

Fedora-14-Beta-x86_64-Live.torrent Fedora 14-Beta x86_64 Live 683M

2010-09-28

Fedora-14-Beta-x86_64-Live-KDE.torrent Fedora 14-Beta x86_64 Live KDE 709M

2010-09-28

Fedora-14-Beta-i686-Live-LXDE.torrent Fedora 14-Beta i686 Live LXDE 574M

2010-09-28

Fedora-14-Beta-i686-Live-KDE.torrent Fedora 14-Beta i686 Live KDE 709M

2010-09-28

Fedora-14-Beta-x86_64-DVD.torrent Fedora 14-Beta x86_64 DVD 3.4G

2010-09-28

Fedora-14-Beta-i686-Live-XFCE.torrent Fedora 14-Beta i686 Live XFCE 728M

2010-09-28.